Kasnocken "Pinzgauer" |
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Zutaten
für
4 Portionen
Für die Nockerl:
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Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter, Eiern und Milch einen festen Nockerlteig rühren und diesen mehrmals auf einer
Arbeitsplatte abschlagen.
Zwei Löffel mit Wasser benetzen und mit diesen aus dem Teig kleine Nocken stechen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Nocken einlegen und kochen, bis sie an die OberSäche aufsteigen.
Nocken abseilten und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Lauch in Butterschmalz
weichdünsten, mit Obers aufgießen und den kleinwürfelig geschnittenen Käse darin schmelzen.
Mit frisch geschrotetem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, mit den Nockerln vermischen und
mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Zubereitungszeit:
45 min. Wartezeit